перейти к содержанию журнала №12 (237), Декабрь 2016г.   перейти к содержанию журнала №04 (234), Апрель 2016г.   перейти к содержанию журнала №02 (233), Февраль 2016г.   перейти к содержанию журнала №11 (232), Ноябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №09 (231), Сентябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №08 (230), Август 2015г.    на главную страницу сайта
О ЖУРНАЛЕ
СОБЫТИЯ
АНОНС НОМЕРА
АРХИВ НОМЕРОВ
ДЕЛОВОЙ КАЛЕНДАРЬ
ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА
ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
PR - ЭКСПЕРТИЗА
КОНТАКТЫ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ПОДПИСКА
ИНФОПАРТНЕРАМ

ДЕЛОВОЙ КАЛЕНДАРЬ
14 декабря
Internet of Things Forum
14 декабря
Международный Конгресс Ломбардов
15 декабря
CryptoInvestForum
15 декабря
XV Региональный инвестиционный конгресс
16 декабря
«Марка №1 в России-2017»
весь календарь >>>

ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА

все события >>>









СОБЫТИЯ   

«XVII Российский конкурс сомелье бьет все рекорды! В этом году, за всю историю конкурса, зарегистрировано самое большое количество участников, - отмечает президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров. – 109 сомелье из 20 городов России представили свои города - Казань, Якутск, Ростов –на –Дону, Иркутск, Калугу, Хабаровск, Сочи, Пензу, Новосибирск, Алматы, Минск, Воронеж. Самое большое количество участников из Москвы и Санкт-Петербурга».

На два дня, просторные залы гостиницы «KORSTON» превратились в экзаменационные классы и дегустационные залы с членами жюри в президиуме. Конкурсантов смогли оценить высококлассные специалисты винной индустрии, ресторанного бизнеса. Среди них — председатель жюри и президент РАС Алексей Сидоров, вице-президент РАС и соучредитель компании Simple Анатолий Корнеев, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, президент барменской ассоциации России Сергей Циро, президент грузинской ассоциации сомелье Шалва Хецуриани, член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили. А также лучшие российские сомелье — победители конкурса прошлых лет.

«По результатам конкурсных испытаний мы можем отметить высокую профессиональную подготовку большинства сомелье, приехавших на конкурс, — говорит Алексей Сидоров. — Видно, что парни и девушки готовились, учили и повторяли и обязательную программу, и сверх нее. Знания ставят во главу угла и это очень похвально».

В первый конкурсный день участники прошли отборочный тур — выполнили письменное задание в виде теста, провели органолептический анализ образца, и слепую дегустацию вина и крепкого алкоголя. В этот же день, более пяти часов конкурсанты посвятили мастер-классам от винных партнеров — ведущих виноторговых и винодельческих компаний.

Второй конкурсный день стал настоящим испытанием для участников, ведь всего за несколько часов с молниеносной скоростью развивались события, связанные с признанием человека, как профессионала.
В полуфинал, по результатам отборочного тура прошли 13 человек. Из них 10 представителей Санкт-Петербурга, один из Краснодара и два профессионала из Москвы.

Состязание в полуфинале началось с презентации себя и своего города, продолжилось заданием по сервировке, подаче и декантации вина, а также устным органолептическим анализом на русском и иностранных языках. Также, конкурсанты ответили на вопросы по пиву и воде, провели слепую дегустацию виски и органолептический анализ кофе.

В Финале, после подсчета баллов, в тройке сильнейших сомелье оказались представители Санкт-Петербурга — Евгений Шамов, Руслан Деветяров, Константин Коробов.
Их имена объявили на главной сцене XVII Российского конкурса сомелье. Вел мероприятие бессменный ведущий, I победитель конкурса сомелье, основатель винодельни в Крыму «UPPA Winery», Павел Швец.
Сотни зрителей стали свидетелями Финала — яркого шоу на основе профессиональных конкурсных испытаний. Здесь царят свои, строгие правила. Например, после жеребьевки, участники ждут своего выхода далеко за пределами сцены, находятся под присмотром организаторов без средств какой-либо современной связи и возможности слышать ответы соперника.

Первым, в Финале, выступил Евгений Шамов, сомелье питерского ресторана
«Beefzavod». Он же и набрал наиболее высокие баллы по результатам испытаний, вырвался вперед и стал победителем! Кубок снова «уезжает» в Санкт-Петербург. Дмитрий Фролов, победитель конкурса прошлого года торжественно передал Кубок победителю. Второе место завоевал Руслан Деветяров, третье у Константина Коробова.

Задания в Финале отличались сложностью и замысловатостью. Начали конкурс с презентации себя и своего города, подачи гостям шампанского в ресторане. Продолжили слепой дегустацией — назвали тип напитка, сорт винограда и страну происхождения. Ошеломили зрителей блиц-опросом, проведенном на разных языках, исправили ошибки в винной карте, ну и «под занавес» приготовили коктейль — еще один способ доказать, что сомелье может все.

В рамках XVII российского конкурса сомелье состоялся «Салон Сомелье», работа которого проводилась параллельно ходу конкурса. Более 35 партнеров стали его участниками, это — лучшие российские производители вина, топовые виноторговые компании, авторитетные иностранные бренды. А также гастрономические партнеры — гильдия сыроделов ремесленников, EcoVillage. Гости смогли оценить вкус российских, итальянских, испанских вин в сочетании с различными видами сыра. Чаще остальных, посетители отмечали рислинг от Sikory, игристое мускат оттонель от Фанагории, вина Wine Discovery, винодельни «Юбилейная», Alma Valley, Vinoterra.

В этот же день гости мероприятия смогли побывать на мастер классах 14-ти виноторговых и винодельческих компаний, по предварительной записи. Дегустации проходили в нескольких залах одновременно, и могли охватить большую часть гостей, желающих на них попасть.

Отметим, что в рамках конкурса состоялась и встреча членов жюри с представителями средств массовой информации, несмотря на плотный график работы организационного комитета. Журналисты смогли обсудить интересующие вопросы, например, подняли тему о решении вопросов по квалификации сомелье по всей России, о знании сомелье российских вин, о рекламе напитка и официальных цифрах потребления на душу населения.

На конференции, в своей приветственной речи, президент российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров назвал имя Игоря Бухарова — президента Федерации Рестораторов и Отельеров России тем самым человеком, который создал профессию сомелье в России.

«Я стоял у истоков появления профессии, — рассказал Алексей. — В1995 году Игорь Олегович Бухаров, владелец ресторана в Москве, в котором я работал, тогда сказал мне — будешь сомелье. Тогда ни я, никто в моем окружении не знал о такой профессии»

С тех пор прошло больше 20 лет, и с каждым годом, профессия сомелье становится все популярнее. И уже теперь, рестораны крупных российских городов не представляют себя без работающего в зале знатока вин.
Ежегодный XVII Российский конкурс сомелье показал, какой высокой квалификации работают сомелье по всей стране.

Получить более подробную информацию и посмотреть фотографии конкурса можно в сети интернет по адресу http://www.sommelier.ru/-konkurs-2017-.

Все новости
МЕРОПРИЯТИЯ   

Международный Конгресс Ломбардов

Internet of Things Forum

XV Региональный инвестиционный конгресс

CryptoInvestForum

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В РОССИИ

20-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2018»

XVIII Международный Форум iFin-2018



VII Международная Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ»

6-й ежегодный МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОРПОРАТИВНЫХ КАЗНАЧЕЕВ

АБОНЕМЕНТ НА 4 КОНФЕРЕНЦИИ  2018 ГОДА

      Яндекс цитирования   Rambler's Top100 © Аналитический центр финансовой информации, 2005-2006
Для корреспонденции в редакцию журнала: info@abajour.ru
Вопросы, пожелания и замечания по сайту: web@abajour.ru